Shop
Kontakt
Ankauf
Zum Inhalt

Kuchengabeln und Gebäckzange

Tafelkultur mit Stil! ✨ In diesem Forum dreht sich alles um Silberbesteck. Egal ob du Sammler, Liebhaber oder einfach nur auf der Suche nach dem passenden Besteck für deine Tafel bist – hier bist du genau richtig! 🍽️

Forumsregeln

Damit wir dir bei der Bestimmung deines Silberbestecks bestmöglich helfen können, beachte bitte folgende Regeln:

Bilder des gesamten Gegenstands: Stelle Bilder des kompletten Bestecks oder der einzelnen Teile zur Verfügung.
Makroaufnahmen der Punzen: Fotografiere alle Punzierungen als Makroaufnahme einzeln, damit die Details gut erkennbar sind.

Wertbestimmung:

Beachte bitte, dass eine genaue Wertbestimmung im Forum schwierig ist, da der Silberpreis und der Geschmack der Käufer variieren. Wir helfen dir aber gerne, Informationen zu Hersteller, Herkunftsland und Alter zu finden, um den ungefähren Zeitwert besser einschätzen zu können.

Anfragen ohne Bilder des gesamten Gegenstands können leider nicht beantwortet werden.

So sorgen wir gemeinsam für ein effizientes und informatives Forum! 😊

  • Auswanderer Offline
  • Neuling
  • Beiträge: 5
  • Registriert:Dienstag 30. August 2022, 10:21
  • Reputation: 2

Kuchengabeln und Gebäckzange

Beitrag von Auswanderer »

Ich habe mehrere Silberstücke, darunter diese Silber Kuchengabeln und eine schöne Gebäckzange. Beide sind über 90 Jahre in Familienbesitz.

Bei der Zange steht : Krafttal Pacca - RR/RK? - Feinsilber Auflage
Bei der Gabel ist der Stempel für mich etwas schwerer zu lesen. :(

Vielen Dank für lesen und liebe Grüße aus der Schweiz

Auswanderer
IMG_20220830_115944.jpg
IMG_20220830_115944.jpg (2.25 MiB) 571 mal betrachtet
IMG_20220830_115933.jpg
IMG_20220830_115933.jpg (2.6 MiB) 571 mal betrachtet
IMG_20220830_115917.jpg
IMG_20220830_115917.jpg (3.76 MiB) 571 mal betrachtet
IMG_20220830_115817.jpg
IMG_20220830_115817.jpg (4.48 MiB) 571 mal betrachtet
IMG_20220830_115754.jpg
IMG_20220830_115754.jpg (3.06 MiB) 571 mal betrachtet
  • redfox Offline
  • sehr erfahrenes Mitglied
  • Beiträge: 3485
  • Registriert:Samstag 22. August 2020, 11:35
  • Reputation: 5171

Kuchengabeln und Gebäckzange

Beitrag von redfox »

Der Hersteller der Gebäckzange ist Robert Kraft, Pforzheim.
[Gäste sehen keine Links]
Das Material ist Alpacca versilbert.
Hier ein ähnliches Teil...
[Gäste sehen keine Links]
  • Benutzeravatar
  • nux Offline
  • sehr erfahrenes Mitglied
  • Beiträge: 15251
  • Registriert:Montag 2. Juli 2018, 20:39
  • Reputation: 25724

Kuchengabeln und Gebäckzange

Beitrag von nux »

Hallo & willkommen :slightly_smiling_face:
Auswanderer hat geschrieben: Dienstag 30. August 2022, 13:32 Bei der Gabel ist der Stempel
vermutlich EMD 90 für Erich Marx Düsseldorf (bzw. eigentlich Breitscheid), eine Besteckfabrik - da in einem Adressbuch 1966/67 auch "Fabrik 90 gr. versilberter Tafelbestecke" [Gäste sehen keine Links]

d.h. auch das ist (eine galvanische) Silberauflage, kein Massivsilber.

Gruß
nux
  • Auswanderer Offline
  • Neuling
  • Beiträge: 5
  • Registriert:Dienstag 30. August 2022, 10:21
  • Reputation: 2

Kuchengabeln und Gebäckzange

Beitrag von Auswanderer »

redfox hat geschrieben: Dienstag 30. August 2022, 13:41 Der Hersteller der Gebäckzange ist Robert Kraft, Pforzheim.
Vielen Dank.
  • Auswanderer Offline
  • Neuling
  • Beiträge: 5
  • Registriert:Dienstag 30. August 2022, 10:21
  • Reputation: 2

Kuchengabeln und Gebäckzange

Beitrag von Auswanderer »

nux hat geschrieben: Dienstag 30. August 2022, 16:02 vermutlich EMD 90 für Erich Marx Düsseldorf (bzw. eigentlich Breitscheid)
Danke sehr!
Ich habe viele Löffeln, Gabeln, Messern von der Marke Breuker. Steht auch 90. Also, weiß ich jetzt, dass sie versilbert sind. Ich dachte an Vollsilber, da sie so schwer sind. Ich nehme an, dass beide ähnliche Qualitäten haben?

Schönen Abend.
IMG_20220830_163007.jpg
IMG_20220830_163007.jpg (1.73 MiB) 541 mal betrachtet
IMG_20220830_163149.jpg
IMG_20220830_163149.jpg (3.65 MiB) 541 mal betrachtet
  • redfox Offline
  • sehr erfahrenes Mitglied
  • Beiträge: 3485
  • Registriert:Samstag 22. August 2020, 11:35
  • Reputation: 5171

Kuchengabeln und Gebäckzange

Beitrag von redfox »

Auswanderer hat geschrieben: Dienstag 30. August 2022, 16:43 ähnliche Qualitäten
Beide 90er Versilberung...
Eine 90er Silberauflage bedeutet, dass auf einer Fläche von 24 dm² (12 Menülöffel und 12 Menügabeln)
90g reines Silber mit einer Schichtdicke von ca. 34 µm gleichmäßig aufgetragen sein müssen.
  • Vergleichbare Themen
  • Antworten
  • Zugriffe
  • Letzter Beitrag
    • Kuchengabeln Punze HF und Stern(?)
      von atzenhofer » » in Silberbesteck 🥄
    • 4 Antworten
    • 3232 Zugriffe
    • Letzter Beitrag von nux
    • Kuchengabeln (SGS) VEB Görlitzer Schmuck- und Silberwaren-Industrie - Görlitz
      von Dickdan007 » » in Silberbesteck 🥄
    • 2 Antworten
    • 2292 Zugriffe
    • Letzter Beitrag von Dickdan007
    • Bestimmung Silberlöffel Kuchengabeln Perlenrand 800er
      von Silberfüchslein » » in Silberbesteck 🥄
    • 3 Antworten
    • 81 Zugriffe
    • Letzter Beitrag von Silberfüchslein
Zurück zu „Silberbesteck 🥄“