Kännchen
Forumsregeln
Um eine möglichst präzise Bestimmung deiner Silberstempel und Punzen zu gewährleisten, beachte bitte folgende Regeln:
Bilder des Gegenstands: Stelle Bilder des gesamten Silbergegenstands zur Verfügung.
Makroaufnahmen der Punzen: Fotografiere alle Punzierungen als Makroaufnahme einzeln, damit die Details gut erkennbar sind.
Informationen : Gib zu Anfragen alle vorhandenen Informationen an, z.B. Gewicht, Abmessungen und Fundort bzw. Herkunft
Wertbestimmung:
Beachte bitte, dass eine exakte Wertbestimmung im Forum schwierig ist, da der Silberpreis und der Geschmack der Käufer variieren. Wir helfen dir aber gerne, Informationen zu Hersteller, Herkunftsland und Alter zu finden, um den ungefähren Zeitwert besser einschätzen zu können.
Anfragen ohne Bilder des gesamten Gegenstands können leider nicht beantwortet werden.
So sorgen wir gemeinsam für ein effizientes und informatives Forum!
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- nux Offline
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Kännchen
- ?? zeig mal dazu, ok?
aber nix Eis. Ansonsten kann ich nur empfehlen, auch was zur Geschichte dieses Tafel-Teils zu lesen, dann wird vllt. der Zusammenhang klarer - wie dort z.B. dabei - also England ab Mitte 19. Jh. und populär wohl nur bis Anf. 20. Jh., wenn das stimmen sollte [Gäste sehen keine Links]
oder da [Gäste sehen keine Links] - wo auch noch auf die Sache mit den Zuckerhüten hingewiesen wird.
Schütte von Kohlenschütte (wer kennt das heute denn noch ) - und nach der Form wurden - so oder so - auch Hüte benannt [Gäste sehen keine Links]
wann so etwas bei der vermuteten Herkunft gemacht wurde - k.A.
- gallumpf Offline
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Kännchen
Also wenn ich direkt vor meiner Zuckerschütte sitze und das im Link vergleiche, meine ich die völlig identisch sind, der Herkunft wird aber auf Deutsch und hergestellt um 1910 angegeben
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- nux Offline
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Kännchen
jo sieht so aus. Aber - tja, wenn ein Auktionshaus schon Punzierungen und mögliche Herkunft nicht (genau) zu deuten weiß :grimacing: - abgesehen davon, dass 900 ja nun kein Sterling nicht ist. Und eine zeitliche Schätzung kann man zwar über die Optik versuchen, aber muss halt nicht zutreffen. Und die Sache mit dem 'Eiswürfelbehälter' zeugt halt endgültig von Unkenntnis.
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- rup Verified Offline
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Kännchen
lass mal lieber einen Test machen ob es überhaupt Silber ist :thinking: :face_with_rolling_eyes:
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- Pontikaki Verified Offline
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Kännchen
Wie kommt's, daß der "Eiswürfelbehälter" in dem link
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sowohl mit 900 Silber und Sterlingsilber gepunzt iss :thinking:
Hatte ich in Fachkunde so nich gelernt.
Edit: ahh, bin nich die Einzige mit "Wasser im Ohr" - ähh mit Kopfschüttel :upside_down_face:
Marion Ongyert - Goldschmiedin
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- marker Offline
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Kännchen
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- nux Offline
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Kännchen
sorry, aber das Dingen war nicht für Streuzucker gedacht? weder um daraus direkt Zucker in den Tee zu kippen, noch diesen mit dem scoop , dem Schippchen zu portionieren.
Die Idee dahinter war das - eine Kohlenschütte mit Schaufel wie jene da [Gäste sehen keine Links] - [Gäste sehen keine Links]
Quasi eine nette Verniedlichung. Denn es ging um sugar lumps, um Zuckerbrocken - anfänglich noch nichtmal um Würfelzucker: der kam erst später (hinein)
Zucker aus Zuckerrohr kam aus Übersee und zwar in Form von - Zuckerhüten [Gäste sehen keine Links]
In gleicher Form gab es dann z.B. in Amerika und Europa auch weißen Zucker; der wurde meist in abschließbaren Kistchen aufbewahrt [Gäste sehen keine Links]
Und um davon tassengerechte Stücke zu bekommen, brauchte man dann große Zuckerzangen mit Schneiden, engl. nippers genannt, zum beidhändigen Gebrauch oder auf ein Brett montiert [Gäste sehen keine Links]
In Deutschland gab es auch Geräte, die man Zuckerbrecher nannte, ein Modell-Bsp. [Gäste sehen keine Links] - bis hin in die Puppenküche der Kinderstube [Gäste sehen keine Links]& :relaxed:
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